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terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Pasta caseira de avelãs (nutella)


O sabor é incomparavelmente maior nesta versão totalmente caseira e natural.

Ingredientes:

- 100 grs de avelãs sem pele, tostadas
- 70 grs de açúcar de confeiteiro
- 100 grs de chocolate branco picado
- 100 grs de chocolate meio amargo (usei o 70% cacau), picado
- 1 colher (chá) de baunilha
- 20 ml de óleo de milho
- 60 ml de leite integral ou creme de leite


Preparo:

- Num processador potente e com a faca dentada, coloque as avelãs e o açúcar de confeiteiro e triture até formar um pó. Use o modo “pulsar” várias vezes para que forme um compacto das avelãs com o açúcar. Se processar direto pode formar uma pasta oleosa sem antes triturar completamente as avelãs.
- Retire essa mistura do processador; coloque numa tigela. Reserve.
- Coloque no processador o chocolate meio amargo e o branco, picados.
- Processe os chocolates até triturar bem.
- Acrescente novamente as avelãs trituradas com o açúcar e use o modo “pulsar” umas 4/5 vezes para misturar tudo. Raspe as bordas com uma espátula de silicone.
- Leve o leite ao fogo e deixe quase ferver. Desligue o fogo e despeje aos poucos, na mistura de chocolates/avelãs/açúcar, no processador, utilizando o modo “pulsar” algumas vezes , a cada adição.


- Acrescente o óleo de milho, processe novamente por alguns segundos.
- Transfira a mistura em uma panela que possa ir ao banho-maria. ( dentro de uma panela maior). Não deixe a água do banho-maria ferver. Desligue o fogo se isso começar a acontecer.
- Mexa a pasta no banho-maria por cerca de 7 minutos, com uma espátula.
- Está pronta a pasta de avelãs.
- É só despejar em dois vidros.
- Deixe resfriando em temperatura ambiente por no mínimo 6 horas.
- Lembrando que como não contém conservantes, deve ser guardada na geladeira por até 3 semanas.
- retire da geladeira cerca de 1 hora antes para utilizar, ou coloque na função descongelar do microondas por alguns segundos até ficar na consistência de espalhar com a faca.


—————–

Dicas da Lena:


- É difícil encontrar no Brasil avelãs sem pele. Geralmente elas vêm com a pele escura. Para retirá-las, coloque numa assadeira em forno pré-aquecido a 170 graus e deixe por uns 15/20 minutos, até que as peles comecem a soltar ( igual como se faz com amendoim com pele). As minhas eu comprei numa viagem e já sem pele.
- Coloque as avelãs sobre um pano de copa seco, cubra e esfregue até sair quase toda a pele ( não faz mal que fiquem alguns pedaços de pele grudados)
- Não faça o dobro da receita de uma vez só pois poderá não triturar o suficiente e ficará pedaços de avelãs ao invés de uma pasta homogênea.


helenagasparetto

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