Páginas

quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Cupcake de limão


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

 Ingredientes

Massa Básica 

- 2/3 de xícara de chá de óleo 
- ½ xícara de chá de leite 
- 1 xícara de chá de açúcar 
- 1 colher de sopa de fermento 
- 2 colheres de sopa de suco concentrado de limão 
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 
- 3 ovos 

Recheio de Limão 

- 1 lata de leite condensado 
- 2/3 xícara de suco concentrado de limão 

Cobertura 

- 3 claras 
- 40 g de açúcar 
- 60 ml de água 
- 200 g de açúcar
 Modo de preparo

Massa Básica 

Primeiro pré-aqueça o forno a 1800ºC e prepare as forminhas de cupcake. Depois, bata no liquidificador o óleo com o leite, os ovos, o açúcar e uma dose de suco concentrado de limão. Na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois o fermento, batendo ligeiramente. Coloque nas forminhas de cupcake até a metade, e leve para assar por cerca de 15 minutos. 

Recheio de Limão 

Misture bem os ingredientes. Quando os cupcakes esfriarem, use uma faca para furá-los no centro. Então, encha o recheio com um saco de confeitar com bico perle e coloque-o no furo dos bolinhos. Aperte para que o recheio se espalhe dentro dos cupcakes. 

Cobertura 

Bata as claras em neve com 40 g de açúcar, depois leve ao fogo e deixe ferver e ficar no ponto de bala mole. Acrescente a calda em fio à batedeira e bata até esfriar. Coloque o merengue em saco de confeitar com bica pitanga e cubra os bolinhos.

Fonte da receita: Cocinero Limão Espremido

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...