Páginas

segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Torta mousse de chocolate com limão


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

Ingredientes

Massa:
1 pacote de bolacha maizena
1 pacote de manteiga

Primeiro recheio – mousse de chocolate:
250 g de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
3 claras de ovos

Segundo recheio – creme de limão:
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3/4 de xícara de suco de limão
1 sachê de gelatina incolor sem sabor

Modo de preparo

Massa:
Passar as bolachas no liquidiificador até virar uma farinha ( triture as bolachas em pequenas porções usando o botão pulsar) e coloque em uma tigela
Coleque a manteiga em temperetura ambiente na farinha de bolacha e amasse com as mãos até que vire uma massa homogênea
Abra a massa em uma forma para torta (fundo falso), não precisa untar
Leve ao fogo baixo em forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos (cuidar para não queimar)
Reserve a massa já forneada

Primeiro Recheio:
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, misture o creme de leite com a ajuda de um fouet
Bata as claras em neve e coloque a mistura com o chocolate envolvendo nas claras com cuidado
Despejar na massa e levar à geladeira até que fique consistente, de modo que o segundo recheio não se misture
Pode colocar no congelador para acelerar o processo de endurecimento, mas tem que tomar muito cuidado para que não congele

Segundo Recheio:
Prepare gelatina como indicado na embalagem
Leve ao liquidificador todos os ingredientes e bata por uns 3 minutos
Coloque com cuidado sobre o Primeiro Recheio
Leve à geladeira até endurecer
Use toda a sua criatividade para decorar

modaeafins

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...