Páginas

quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Mousse de Coco


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

INGREDIENTES

Mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (medir na lata de leite condensado)
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
50 g de coco ralado

Flor de coco:
1 coco médio
1 xícara chá de açúcar
½ xícara chá de água

MODO DE PREPARO

Mousse:
No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o coco e o leite
Bata bem, em seguida com o liquidificador ainda ligado acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, bata somente para misturar
Despeje o mousse em taças individuais e leve para gelar por 6 horas

Flor de Coco:
Retire a água do coco, quebre e retire a castanha, com ajuda de um ralador de batatas fatie o coco
Em uma panela adicione o açúcar e a água, leve ao fogo baixo até formar uma calda em ponto de fio, acrescente o coco fatiado e misture, deixe a calda tomar consistência novamente, deixe o coco cozinhar até ele clarear um pouco
Não deixe a calda engrossar pois ela pode açucarar
Unte uma fôrma com manteiga, retire o coco da calda e coloque na fôrma
Envolva uma fatia na outra até formar uma flor, depois coloque sobre a mousse, leve para gelar por 30 minutos ou sirva a seguir

Informações Adicionais
Dica: Deixe para fazer a flor de coco depois da mousse gelada. Se preferir salpique coco ralado por cima da mousse. Despeje a gelatina em uma panela, acrescente 5 colheres de sopa de água e deixe descansar por 5 minutos, em seguida leve ao fogo baixo mexendo até dissolver. Não deixe a gelatina ferver pois ela perde seu efeito.

tudogostoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...