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sexta-feira, 21 de março de 2014

Sorvetão de Bis com Brigadeiro



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   As receitas também pedem que o doce fique no congelador de 3 a 4 horas, mas deixei apenas o tempo suficiente para que o sorvete ficasse firme  de novo, pois assim o Bis ainda estaria crocante. E até porque ninguém gosta de comer Bis murcho, não é mesmo?


   Não sabe o que servir de sobremesa? Quer agradar seus convidados? Então anote aí a receita desse Sorvetão de Bis com Brigadeiro!

Sorvetão de Bis com Brigadeiro:
-2 caixas de Bis preto
-2 caixas de Bis branco
-1,5 L de sorvete 
-1 receita de brigadeiro (vem logo depois da montagem do Sorvetão)



Modo de preparo:
Intercale um bis branco com um bis preto ao redor de uma forma de fundo removível ou aro de 22 cm de diâmetro.



Corte o restante dos chocolates em cubos e distribua metade para formar a base do doce.


Espalhe um terço do sorvete escolhido sobre a camada de bis picado.


Sobre o sorvete, distribua o brigadeiro já frio.


Espalhe mais um terço do sorvete sobre o brigadeiro e coloque em seguida o restante do bis picado.


Finalize a montagem do Sorvetão com o restante do sorvete, alisando bem a superfície. Leve ao congelador até que esteja bem firme, desenforme e decore a gosto.



Brigadeiro:
-1 lata de leite condensado
-15 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa)
-40 g de cacau em pó (4 colheres de sopa)
-100 g de creme de leite (meia caixinha)

Modo de preparo:
Misture o leite condensado com a manteiga e o cacau em pó e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até começar a ferver. Cozinhe o doce por cinco minutos, apague o fogo e misture o creme de leite. Passe o brigadeiro para uma tigela e deixe esfriar completamente antes de usar.


Sobremesa perfeita para dias de calor!



http://ateliergourmetdaana.blogspot.com.br/2014/02/sorvetao-de-bis-com-brigadeiro.html

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