Páginas

sábado, 29 de março de 2014

Duas receitas de Panqueca doce: com recheio de brigadeiro e morango e com recheio de brigadeiro e banana


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

Para fazer a massa:
Ingredientes:
120g de farinha de trigo
2 ovos
20g de açúcar
100ml de creme de leite fresco
100ml de água

Modo de preparo:
Misture todos com ingredientes com um fouet, ou batedor de arame. Unte um frigideira com óleo e coloque uma concha da massa, espalhando bem para formar um disco. Asse dos dois lados e reserve os discos.

Para fazer o recheio de Banana:

6 bananas
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres de água

Modo de preparo:
Coloque em uma panela o açúcar e a água. Quando começar atingir o ponto de calda, abaixe o fogo e coloque as bananas cortadas em pedaços grandes, espere caramelizar

panqueca doce, brigadeiro, recheio, morango, receita

Para fazer o recheio de morango:
Ingredientes:
300g de morango
30g de açúcar
30ml de água

Modo de preparo:
Pique os morangos, misture o açúcar e a água, e leve para a geladeira por 1 hora.

Para fazer o recheio de brigadeiro:
Ingredientes:
300g de leite condensado
30g de chocolate belga em pó
20g de manteiga

Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga, e mexa bem. Deixe em fogo alto até que desgrude do fundo da panela.

Montagem:
Passe uma camada do brigadeiro nos discos assados. Coloque os morangos picados no meio e enrole as panquecas. Disponha duas em um prato e finalize com Chantilly

Passe uma camada do brigadeiro nos discos assados. Coloque as bananas no meio e enrole as panquecas. Disponha duas em um prato e finalize com Chantilly ou com bananas em rodelas.


Crédito: Chef Angélica Vitali - Gastronomia Molecular Brasil

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...