Páginas

segunda-feira, 17 de março de 2014

TRUFAS DE MARACUJÁ


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

Ingredientes

- 1 lata de creme de leite

- 1 colher de sopa de glucose de milho

- 100 gramas de manteiga

- ½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado

- 500 gramas de chocolate branco picado

- 3 tabletes de chocolate meio amargo

- ½ xícara de chá de chocolate em pó

MODO DE FAZER

Adicione em uma panela o creme de leite, a glucose e a manteiga, deixando aquecer sem que ferva. Acrescente o suco de maracujá concentrado, o chocolate branco picado e misture até ficar homogênea. Retire da panela e coloque em outro recipiente, depois leve à geladeira entre doze e vinte e quatro horas. Faça bolinhas e banhe-as no chocolate meio amargo já temperado. Passe no chocolate em pó e em seguida, coloque-as em forminhas de papel. Dura em média dez dias.

PREPARO DO CHOCOLATE

Divida o chocolate meio amargo em três partes, coloque duas partes em um recipiente e aqueça em banho Maria, mexendo até derreter o chocolate. Retire do fogo e adicione a outra parte do chocolate picado bem miudinho. Mexa novamente até derreter todo o chocolate. Deixe resfriar e mergulhe as trufas uma a uma.

Essa receita rende cinquenta trufas e leva em média trinta minutos para fazer.

DICAS:

-Faça trufas com o recheio que desejar, morango, abacaxi, coco ou qualquer outro;

- Troque o chocolate meio amargo da cobertura por chocolate branco, fica delicioso;

- Adicione no recheio pedaços de frutas ou castanhas trituradas para deixar crocante.

Aproveite a Páscoa e faça trufas deliciosas para dar de presente aos amigos e familiares, ou, se preferir, faça para vender e ganhar um dinheiro extra. Essa receita é prática e muito fácil de fazer, com custo baixo. Contudo, não se esqueça que embora o chocolate faça bem para o organismo, se consumido em excesso pode ser prejudicial à saúde, por isso consuma com moderação.

mundodastribos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...