Para a tacinha não ficar sem um acabamento e o maracujá não acabar entrando na receita só em forma de suco, peguei a polpa de um maracujá azedo e fiz uma calda com água, açúcar e amido de milho, tudo rapidamente fervido no fogão.
O creme não fica muito consistente aliás, nem é para ficar mesmo, só depois de ir para a geladeira é que ele ganha um pouquinho mais de "corpo".
Taça de Manga e Maracujá:
-1 pote de iogurte natural (160 g)
-1 lata de leite condensado (395 g)
-1 medida (do pote do iogurte) de suco de maracujá concentrado
-2 mangas descascadas e cortadas em cubos de 1 cm
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado com o iogurte natural e o suco de maracujá no liquidificador e bata até formar um creme homogêneo.
Passe o creme para um tigela e leve à geladeira por 1 hora para pegar um pouco de consistência. Enquanto isso, trabalhe no corte das mangas.
Montagem da Taças:
Coloque uma camada de manga picada no fundo de recipientes de vidro.
Sobre a manga, despeje algumas colheres do creme de maracujá e prossiga a montagem intercalando uma camada de manga picada com outra de creme de maracujá até atingir a borda do recipiente escolhido.
Calda de maracujá:
-polpa de meio maracujá azedo (50 g)
-meia xícara (chá) de água
-um quarto de xícara (chá) de açúcar
-1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo:
Leve a polpa de maracujá com a água, o açúcar e o amido de milho dissolvido ao fogo, sem parar de mexer, até ferver e engrossar. Deixe esfriar durante alguns minutos e despeje sobre a última camada de creme de maracujá de cada taça.
Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.
Você ainda pode decorar as tacinhas com fatias finas de manga.
http://ateliergourmetdaana.blogspot.com.br/2013/11/taca-de-manga-e-maracuja.html
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