Páginas

quarta-feira, 26 de março de 2014

Trufa aberta de cereja


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

Casquinha e base

6 xícaras (chá) de cobertura fracionada blend

Recheio trufado
2 e ½ xícaras de chocolate ao leite
1/3 xícara (chá) de creme de leite

½ xícara (chá) de calda da cereja

Para decorar utilize: 

Cerejas com talo em calda

Modo de fazer

 Casquinha

Receita de Trufa aberta de cereja Para fazer a casquinha, derreta 800 g do cobertura blend e coloque um pouco nas cavidades das formas para trufas ou bombons, bata levemente para retirar bolhas de ar e gire para cobrir por completo. Para tirar o excesso, vire e raspe com ajuda de uma espátula. Coloque sobre duas réguas e deixe por 5 minutos para iniciar a cristalização.

Faça a limpeza novamente e coloque na geladeira para finalizar a cristalização e a forma ficar opaca. Desmolde e deixe em local seco e arejado.

Base 

Derreta o restante da cobertura blend de acordo com as instruções da embalagem. Esparrame uma camada sobre uma folha de acetato e deixe durante 5 minutos para iniciar a cristalização. Com um cortador de 2 cm de diâmetro, corte e coloque na geladeira para finalizar a cristalização.

Retire os discos e guarde em local seco e arejado.

Recheio trufado 

Derreta o chocolate ao leite e misture com o restante dos ingredientes até obter um ganache. Coloque em  um saco de confeitar com bico pitanga. Reserve.

Montagem

Cole a casquinha na base com um pingo de cobertura derretida e deixe por 10 minutos para secar. Recheie as casquinhas e decore com cereja.

Dica 1: Você pode optar por formas com moldes de moedas para fazer a base.

Dica 2: Se preferir, substitua a  calda da cereja por licor de cereja.

http://fotosenoticias.com/receita-de-trufa-aberta-de-cereja/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...