Páginas

terça-feira, 18 de junho de 2013

Curau com tapioca


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes 

INGREDIENTES

1 lata de milho verde em conserva escorrido (200 g)
100 ml do líquido da conserva do milho (½ xícara de chá rasa)
500 ml de leite (2 xícaras de chá)
100 g de açúcar (1 xícara de chá)
200 ml de leite de coco (1 xícara de chá)
¾ xícara (chá) de tapioca granulada (140 g)
½ pacote de massa folhada (300 g)
1 gema batida
açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, coloque 1 lata de milho verde escorrida, 100 ml do líquido da conserva do milho, 500 ml de leite e bata bem. Desligue o liquidificador e coe o líquido, descartando o que ficar na peneira e reservando o líquido coado.

Transfira o líquido coado para uma panela, adicione 100 g de açúcar, 200 ml de leite de coco e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione ¾ xícara (chá) de tapioca granulada e misture bem por 5 minutos. Tampe a panela e deixe descansar por + 5 minutos. Misture novamente e vá repetindo este procedimento até o creme amornar e formar um curau. Leve-o para a geladeira.

Corte retângulos de 5 cm x 8 cm de massa folhada, com um garfo faça furos na superfície, pincele 1 gema batida e leve para assar em forno 180º C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem
Pegue um retângulo assado de massa folhada, distribua um pouco de curau, coloque outro retângulo de massa folhada assada, mais uma camada de curau e finalize com outro retângulo de massa folhada. Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto. Sirva em seguida.

Dicas:
Você pode usar este curau para rechear massa de pastel. Depois é só fritar e passar em uma mistura de açúcar com canela.

Se quiser um curau mais cremoso, adicione no curau pronto e frio, 1 xícara (chá) de leite aquecido, aos poucos, e mexa até ficar cremoso. Distribua em copos individuais. Polvilhe canela em pó a gosto e sirva em seguida.

RENDIMENTO

12 porções

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...