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domingo, 16 de junho de 2013

Torta Trufada de Chocolate


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Ingredientes

Para a Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
½ xícara (chá) de açúcar refinado 
½ tablete de manteiga sem sal 
1 gema de ovo 
30 ml de água gelada 

Para o Recheio:

300g de chocolate meio amargo 
½ tablete de manteiga sem sal 
3 ovos ligeiramente batidos
1 lata de creme de leite sem o soro
½ xícara (chá) de açúcar refinado 
1 colher (chá) de essência de baunilha ou avelã 
100g de nozes em pequenos pedaços
1 colher (chá) de rum 

Calda de Damasco:

300g de damasco picado 
1 xícara (chá) de açúcar 
½ xícara (chá) de água 
½ limão 

Modo de preparo
Para a Massa:
Misture a farinha e o açúcar em uma tigela, junte a manteiga gelada cortada em cubinhos e com as pontas dos dedos vá dissolvendo a manteiga delicadamente até obter uma espécie de “farofa”. Junte à farofa a gema de ovo e parte da água até a massa ficar homogênea.
Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora. Depois entre dois plásticos, abra a massa com auxílio de um rolo até a espessura de 1 cm.
Transfira a massa para uma assadeira (aquelas de fundo removível, de preferência). Fure todo o fundo da massa com um garfo e refrigere por mais 20 minutos.
Asse em forno aquecido a 180ºC por 20 minutos, depois baixe a temperatura para 150ºC e asse por cerca de 10 minutos ou até que esteja cozida. Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente.


Para o Recheio:
Derreta o chocolate com a manteiga no microondas e deixe esfriar por 10 minutos. Misture os ovos ligeiramente batidos, o creme de leite, o açúcar, as nozes, o rum e a essência. Despeje o recheio na massa pré-assada fria e leve ao forno à 190ºC por cerca de 20 a 30 minutos.
Fique atento, a borda do recheio deve estar firme e o centro ainda líquido. Não deixe cozinhar demais. Retire a torta do forno e resfrie antes de cortar. Polvilhe a superfície da torta com açúcar de confeiteiro e cacau em pó.


Para a Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar bem até que forme uma calda espessa.


Daniel Bork

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