Páginas

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Lasanha de Chocolate


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

Ingredientes

Massa:

2 xícara (chá) de farinha de trigo 
2 ovos 
1 colher (sopa) de azeite 
1 colher (sopa) de cacau em pó 
1 pitada de açúcar 

Creme Baunilha:

½ litro de leite 
4 gemas 
3 colheres (sopa) de amido de milho 
3 colheres (sopa) de açúcar 
1 colher (café) de essência de baunilha 

Geleia de Morango:

2 caixinhas de morangos 
½ xícara (chá) de açúcar 
1 limão (suco)

Ganache Branco:

400g de chocolate branco em raspas 
200g de creme de leite 

Modo de preparo

Para a Massa:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos até que fique uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e deixe repousar por 30  minutos. Na sequência passe a massa por um cilindro até que fique muito fina. Corte em pedaços regulares e cozinhe em água quente por 3 minutos. Escorra, pincele óleo de milho e reserve sobre uma placa envolta em filme plástico para não grudar. Reserve.

Para o Creme:
Coloque todos os itens em uma panela e misture com um foue vigorosamente e cozinhe em fogo moderado até que fique espesso e liso. Reserve com uma película de filme plástico sobre o creme na panela, em especial em contato com o creme para evitar o acúmulo de gotículas de água, impróprios para essa preparação.

Para a Geleia:
Coloque todos os itens em uma pequena panela e cozinhe em fogo moderado até que vire uma geleia. Reserve.

Para a Ganache:
Aqueça o creme de leite em fogo moderado e depois de aquecer bem coloque o chocolate. Misture até derreter e reserve. Monte sua lasanha, em uma travessa quadrada intercale a massa com o creme e a geleia de modo que fique alta e estruturada. Leve para a geladeira por 2 horas para firmar, retire e cubra com a ganache. Polvilhe o chocolate em pó e sirva.

Daniel Bork

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...