Páginas

terça-feira, 18 de junho de 2013

Pão de mel recheado no tamanho de bolo


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

INGREDIENTES

1 copo de mel natural
2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite
50 g de margarina (cerca de 2 colheres de sopa)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio (colher rasa)
1 lata de doce de leite (pode comprar ou cozinhar o leite condensado na panela de pressão)
1 barra de chocolate para derreter e cobrir
Observação o copo de requeijão funciona como copo americano




MODO DE PREPARO

Em um recipiente redondo (bacia) coloque o mel, o trigo, o leite, a margarina (se esta estiver em temperatura ambiente fica mais fácil para incorporá-la na mistura), o açúcar e a canela
Acenda o forno para pré-aquecer
Mexa os ingredientes à mão com uma colher
Depois de bem misturados unte uma forma redonda com margarina e trigo
Acrescente o bicarbonato de sódio na mistura (pode usar o famoso pó royal também) e mexa mais um pouco até incorporá-lo bem
Coloque a mistura na forma untada e coloque no forno
Os primeiros 20 minutos dentro do forno deve ser em temperatura média, depois disso você deve abaixar para a temperatura baixa
Espere mais uns 10 minutos e verifique se ainda está mole com um garfo ou palito
Fique atento para não deixar ele queimar porque assa bem rápido, quando não estiver mais grudando massa no garfo é porque está bom
A massa fica bem fofinha, pode dar a impressão de que está crua, mas é sua textura que é assim mesmo
Desenforme a maça (espere uns 10 minutos) e recheie com o doce de leite
Você não precisa necessariamente rechear com o doce de leite, recheie com o que quiser
Prestígio (leite condensado com coco), creme, brigadeiro etc

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...