Páginas

sábado, 15 de junho de 2013

Bolo Bombom trufado


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

Ingredientes

Massa:

5 ovos 
1 e ½ xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola 
½ xícara (chá) de água filtrada ou leite 
½ xícara (chá) de Cacau em Pó peneirado
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 pitada de sal 

Recheio Trufado de Maracujá:

500g de chocolate branco 
2 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro 
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado 

Recheio Trufado de Limão:

500g de chocolate branco 
100g de creme de leite sem o soro
½ xícara (chá) de suco de limão 
1 limão (raspas)

Cobertura:

500g de cobertura fracionada meio amarga
200g de chocolate meio amargo 
Forminhas de Acetato com silicone próprio para bolo bombom

Modo de preparo
Para a Massa:
Bata no liquidificador por 5 minutos os ovos, a água, o óleo e o açúcar. Coloque a massa obtida em uma tigela grande. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo. Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido (200ºC) até que o bolo esteja firme ao toque. Deixe esfriar e empregue.

Para o Recheio:
Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Leve para gelar até obter um creme homogêneo.

Para a Cobertura:
Derreta a cobertura fracionada por 2 minutos na potência média e em seguida derreta o chocolate puro por 2 minutos na potência média. Misture as a cobertura fracionada e o chocolate puro. Reserve.

Para a Montagem:
Nas casquinhas de chocolate coloque uma fina camada de massa e em seguida uma colher (sopa) de recheio. Cubra com outra camada fina de massa e finalize com a cobertura. Leve para secar na geladeira até que o acetato fique opaco e em seguida desenforme os bolos. Embale em celofane.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...