Páginas

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Chocoloco

Chocoloco

Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

Ingredientes

Bolo:

¾ xícaras (chá) de leite integral 
1 colher de café solúvel 
1 xícara (chá) de cacau em pó 
½ xícara (chá) de iorgute 
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio 
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado 
200g de manteiga sem sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
3 ovos 
Sal refinado uma pitada
Essência de baunilha a gosto

Recheio e Cobertura:

2 xícaras (chá) de açúcar impalpável 
240g de chocolate picado 
180g de manteiga sem sal
200ml de creme de leite fresco 

Modo de preparo
Para o Bolo:

Aqueça o leite e dissolva o café. Acrescente o cacau, misture bem, junte o iogurte e deixe esfriar. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Bata a manteiga até ficar leve e fofa. Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem. Acrescente os ovos, um a um, batendo mais. Junte a baunilha. Alterne os líquidos com os ingredientes secos, batendo bem e finalizando com os secos. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada e asse  por 30 minutos a 180ºC.



Para o Recheio e Cobertura:

Aqueça o creme de leite, o chocolate e o glaçúcar, mexendo constantemente até ficar macio. Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe em banho-maria de gelo mexendo de vez em quando. Bata em alta velocidade a manteiga até obter um creme fofo, junte a mistura de chocolate e utilize.


Montagem:

Corte o bolo em três discos. Espalhar o recheio entre eles alternadamente. Para finalizar, cubra todo o bolo com a cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...