Páginas

sábado, 15 de junho de 2013

Bomba de Chocolate


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

Ingredientes

Massa:

250 ml de água 
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
1 colher (café) de sal 
1 colher (café) de açúcar 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
5 ovos 

Recheio:

1 litro de leite 
2 xícaras (chá) de açúcar 
3 colheres (sopa) de amido de milho 
5 gemas 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 barra de chocolate meio amargo picado (170 g) 

Cobertura:

500 g de chocolate meio amargo picado 
250 ml de creme de leite 

Modo de preparo

Massa:
Ferver a água com a manteiga. Adicionar a farinha de trigo com o sal e o açúcar, cozinhar mexendo sempre deixando o mais seco possível.  Retirar do fogo e levar para bater até que esfrie. Agregue os ovos um a um até obter uma massa lisa, brilhante e homogênea. Coloque em saco de confeitar com bico e modele as bombas. Leve em forno pré-aquecido a 200° C por 10 minutos, abaixe o forno para 180° C e deixe mais 10 minutos ou até que sequem.
Recheio:
Misturar o açúcar e o leite, aquecer até ferver. Misture as gemas, o açúcar, o cacau e o amido de milho. Junte ao leite quente mexendo sempre até que o creme encorpe. Retire do fogo. Adicionar a manteiga e o chocolate picado, mexendo para derreter. Cubra com plástico filme, e leve para geladeira para esfriar.
Cobertura:
Aquecer o creme de leite, despejar sobre o chocolate picado e mexer até que derreta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...