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terça-feira, 9 de julho de 2013

Bolo de Nozes com Baba de Moça


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Ingredientes

Massa:

1½ xícara (chá) de açúcar
1½ xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 colher (chá) de essência de nozes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes moídas

Recheio de Baba de Moça:

1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
6 gemas
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco integral
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal

Cobertura:

6 claras de ovo
2 xícaras (chá) de açúcar

Decoração:

Fios de ovos a gosto
Nozes inteiras

Modo de preparo

Para a cobertura, bata na batedeira as claras junto com o açúcar até que fiquem bem fofas e firmes. Reserve.
Para a baba de moça, coloque em uma panela o açúcar junto com a água e cozinhe em fogo moderado por aproximadamente 10 minutos ou até que fique com aspecto de guaraná, ou seja, uma calda rala e dourada. Neste instante, misture em uma vasilha as gemas com o leite de coco, o leite condensado e a farinha. Coloque a calda em fios nessa mistura de gemas, mexendo sempre com o fouet. Misture bem e volte a panela ao fogo. Mexa sempre até que fique um creme espesso. Por fim, acrescente a manteiga, uma pitada de sal, misture e reserve para esfriar.
Para o bolo, bata na batedeira o açúcar junto com a manteiga e os ovos até que fique um creme fofo e aerado. Acrescente o leite e a farinha alternadamente junto com o fermento. Por fim, coloque a nozes, misture e transfira esta massa para uma assadeira redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno moderado (160º) por aproximadamente 1 hora e 20 minutos ou até que esteja assado. Tire do forno, espere esfriar e corte em duas partes, a de cima, 1/3 da espessura da massa e a parte de baixo, ou seja, 2/3 da massa. Nesta parte de baixo, faça uma cova em toda sua extensão, mas sem chegar nas bordas. Coloque a baba de moça já fria e cubra com a parte de cima do bolo. Passe a cobertura reservada e doure no maçarico ou na grelha superior do forno com a porta aberta. Decore com os fios de ovos e as nozes inteiras.

DIA DIA

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