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segunda-feira, 15 de julho de 2013

Bolo de Ricota com Cerejas


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Sente-se o sabor da ricota combinado ao das cerejas e do marasquino, a suavidade de um contrabalançando o doce do outro.

Ingredientes

200g de ricota
3 ovos
2 ¹/² xícaras de açúcar
3 ¹/² xícaras de farinha de sêmola (ou de trigo)
2 colheres de sopa cheias de margarina cremosa sem sal
1 xícara de leite
¹/² caixinha de creme de leite
1 colher de sopa cheia de fermento químico
1 vidro pequeno de cerejas 
1 colher de sopa de farinha de trigo

Cobertura:

250g de chocolate de cobertura (o de sua preferência)

Modo de preparo

Bata a ricota com o leite, no liquidificador, coloque na batedeira com os ovos, o açúcar e a margarina, junte a farinha e o creme de leite e, por fim, o fermento.

Reserve algumas cerejas para decorar e parta as demais em metades, passe-as na farinha de trigo e misture-as à massa, com a colher.

Coloque a massa em fôrma de cone central, untada e enfarinhada, despeje metade da calda sobre a massa crua e leve ao forno quente, 260°C por 20 minutos. Baixe para 180°C até terminar de assar (aproximadamente 20 minutos). Faça o teste do palito e, se OK, retire do forno, e desenforme morno. Regue com o resto de calda.

Cubra com o chocolate derretido e decore com as cerejas

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