Páginas

segunda-feira, 22 de julho de 2013

Rosca de Coco com Doce de Leite


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

Ingredientes

Massa:

2 cubos de fermento biológico fresco (30g)
5 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de leite
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (café) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

400 gramas de doce de leite
100 gramas de coco seco ralado/flocado

Para Pincelar:

1 ovo batido
2 colheres (sopa) de água

Cobertura:

½ xícara (chá) de geléia de brilho
100 gramas de coco seco ralado/flocado

Modo de preparo

Para o recheio, coloque o doce de leite em uma vasilha e coloque no micro-ondas por aproximadamente 30 segundos. Misture o coco ralado e reserve.
Para a massa, em uma vasilha derreta o fermento junto com o açúcar e coloque o restante dos ingredientes. Misture bem com as mãos e sove por cerca de 5 minutos, deixando a massa homogênea e elástica. Coloque em uma vasilha, polvilhe farinha por cima da massa e cubra com um pano de prato ou papel filme. Depois de crescida, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra-a com auxílio de um rolo. Disponha o recheio de doce de leite, enrole como um rocambole e corte em pedaços de 2 ou 3 dedos. Coloque em uma assadeira enfarinhada e distribua um pouco de coco sobre as roscas. Pincele o ovo e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

DiaDia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...