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domingo, 7 de julho de 2013

Bolo Dois Brigadeiros

Bolo Dois Brigadeiros

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Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de chocolate em pó 
2 colheres (chá) de fermento em pó 
½ colher (chá) de sal 
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar 
4 ovos 
1 xícara (chá) de leite 
Papel manteiga para forrar a forma
Licor de chocolate para regar o bolo
Chocolate granulado para decorar

Recheio de Brigadeiro Branco:

1 lata de leite condensado 
1 colher (sopa) de margarina 
½ xícara (chá) de leite 
½ lata de creme de leite sem soro


Cobertura de Brigadeiro ao Leite:

1 lata de leite condensado 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de mel 
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 

Modo de preparo

Para a Massa:

Peneire em uma vasilha, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal e reserve. Em seguida coloque a manteiga na batedeira e bata bem, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Com a batedeira ligada acrescente os ovos um a um. Diminuir a velocidade da batedeira e vá acrescentando os ingredientes peneirados alternado com o leite. Retire a massa da batedeira com uma espátula e leve tudo para a assadeira. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC e asse aproximadamente por 40 minutos ou até que o bolo esteja assado.


Para o Brigadeiro Branco:

Coloque o leite condensado, a margarina e o leite na panela e mexa bem, até que esse creme vá desgrudando do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar.


Para o Brigadeiro ao Leite:

Em uma panela coloque todos os ingredientes na e vá mexendo bem até que o creme esteja mais espesso. Desligue e retire da panela para parar o cozimento, pois o brigadeiro não pode ficar muito duro.


Montagem:

Corte o bolo ao meio, e regue com o licor de chocolate, em seguida recheie com o brigadeiro branco, cubra com a outra metade da massa do bolo, e cubra com o brigadeiro ao leite, salpique o chocolate granulado e sirva.



Daniel Bork

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