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terça-feira, 30 de julho de 2013

Torta Mousse de Chocolate com Morangos


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Ingredientes

Base:

1 pacote de biscoito tipo maizena triturado
100 g manteiga sem sal 
1 colher (sopa) de chocolate em pó 
1 colher (sobremesa) de cacau em pó 

Mousse:

2 colheres (sopa) de açúcar 
3 gemas 
150 g de chocolate meio amargo 
2 colheres (sobremesa) de manteiga 
250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Modo de preparo

Base:
Misturar todos os ingredientes até que fiquem homogêneos e forre uma forma de fundo removível. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos. Retire a base do forno, resfrie e reserve para a montagem.

Mousse:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou micro-ondas e reserve. Levar as gemas e o açúcar em banho-maria mexendo sempre até atingir uma temperatura que o dedo suporte. Leve para a batedeira e bata até ficar claro, leve e fofo. Misture as gemas com o açúcar no chocolate derretido com a manteiga. Junte por último, delicadamente o creme de leite batido. Agregue parte dos morangos em pedaços, lavados e secos.

Montagem:
Disponha a mousse sobre a base e decore com morangos.

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