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sexta-feira, 19 de julho de 2013

Brownie de Cacau e Doce de Leite


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Ingredientes:

3/4 de xícara (chá) de manteiga 
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
3 colheres (chá) de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de leite, se necessário
3/4 de xícara (chá) de nozes ou castanhas picadas
1 lata de doce de leite

Modo de preparo:

Usar uma fôrma comum untada com manteiga e com o fundo forrado de papel manteiga untadover vídeo 
Não use batedeira nessa receita. 
Coloque o açúcar em uma tigela. 
Derreta a manteiga sobre a chama direta [sem banho-maria] e despeje imediatamente sobre o açúcar. Mexa e reserve, até que o calor da manteiga derreta levemente o açúcar. 
Espere a mistura esfriar e incorpore uma colher de sopa generosa de doce de leite. 
Adicione os ovos, um a um, e a baunilha, misturando bem após cada adição. 
Adicione o cacau e a farinha, e misture bem até ficar brilhante. Se estiver muito seco, adicione um pouquinho de leite. 
Por fim, junte as castanhas, passadas na farinha para não afundarem. 
Distribua a massa na fôrma e alise a superfície com uma faca. 
Coloque o restante de doce de leite às colheradas, sobre toda a massa. 
Com um garfo, mescle a massa de brownie com o doce de leite. 
Leve ao forno 170ºC preaquecido por 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia manchado de chocolate.

Antes de cortar deixe o brownie no freezer por uns 10 minutinhos. Os quadrados ficarão certinhos e bem acabados!

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