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quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Torta de Frutas da Estação




ingredientes

Massa

1 xícara de farinha de trigo
1/3 da xícara de manteiga sem sal gelada
2 colheres de sopa de água gelada

Recheio

2 xícaras de leite
1/2 xícara de suco manga
1/2 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de maisena
1 colheres de chá de essência de baunilha
1 xícara de creme de leite fresco
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g

modo de preparo

Massa

Junte a farinha e a manteiga em cubinhos. Misture com as mãos até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse.
Forme uma bola. Abra a massa sobre uma superfície esfarinhada até ficar bem fina. Forre com ela uma forma com fundo removível de 25 cm de diâmetro. Apare a borda, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Aqueça o forno em temperatura baixa, 200º C.
Com um garfo fure a massa em vários lugares . Forre com quatro papéis alumínio sobrepostos .
Asse por 15 minutos ou até firmar. Retire o papel , asse por mais 10 minutos ou até ficar levemente dourada. Reserve.

Recheio

Em uma panela, fora do fogo, misture todos os ingredientes, menos a gelatina.
Depois de dissolver bem o amido de milho, ligue o fogo baixo e mexa sem parar até que o creme fique consistente. Desligue o fogo e coloque o creme em uma vasilha, cubra com papel filme para não criar película. Reserve.
Quando o creme já estiver frio, dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem . Separe um pouquinho da gelatina para pincelar a torta. Misture o restante da gelatina ao creme.
Despeje o creme sobre a massa já fria. Decore com frutas da estação e pincele gelatina para dar brilho à torta. Leve a geladeira por pelo menos 4 horas.
Prepare essa torta em qualquer dia do ano para pessoas bonitas de coração.

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