Páginas

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Cocada enformada




Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 coco médio ralado
. 4 ovos
. Manteiga a gosto para untar

Modo de preparo

1. Aqueça o forno. 

2. Unte uma forma de 21 cm de diâmetro com manteiga e a forre com papel-manteiga também untado. Reserve. 

3. Numa panela em fogo médio, misture a água e o açúcar. Deixe no fogo sem mexer até obter o ponto de caramelo.

4. Bata as claras em neve (descarte as gemas).

5. Retire do fogo e misture o coco e as claras com cuidado. 

6. Transfira a mistura para a forma e asse até ficar firme, mas com o centro um pouco úmido. 

7. Desenforme ainda quente e retire o papel com cuidado. Sirva com sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...