Páginas

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Bolo especial de morango e chocolate




Confira os ingredientes:

Pão de ló
5 ovos 
1/2 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura e recheio:

1 lata de leite condensado 
2 medidas (da lata) de leite 
1/2 xícara (chá) de maizena 
2 tabletes de chocolate meio amargo (100g) 
1 lata de creme de leite sem soro 
1 caixa de morango (300 g)

Saiba como preparar:

Bolo
Bata as claras em neve com uma batedeira, enquanto estiver batendo acrescente as gemas, o açúcar e bata muito bem. Depois de desligar a batedeira, misture aos poucos e com calma a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirado. Em seguida, coloque em uma forma média redonda de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Depois, coloque em forno médio alto (200°C) por tempo aproximado de 40 minutos.

Recheio e cobertura
Primeiramente deixe separado alguns morangos para fazer a decoração e corte em fatias o restante e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a maisena, leve ao fogo e fique mexendo até engrossar. Depois, retire do fogo, coloque um tablete de chocolate, misture até que o chocolate fique derretido e quando esfriar misture o creme de leite. Faça a divisão da massa do bolo em duas partes, recheie o bolo com a metade do creme e com os morangos e cubra com o restante do creme. Em seguida, para fazer a decoração por cima do bolo coloque o outro tablete de chocolate meio amargo em raspas e termine a decoração com os morangos inteiros e com o chantilly.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...