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domingo, 20 de janeiro de 2013

Minitorta de amora e ricota




Ingredientes

. 200 g de amora
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de água
. 300 g de ricota esfarelada
. 3 gemas
. 3 colheres (sopa) de creme de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 3 claras batidas em neve

Modo de preparo

1. Em uma tigela, coloque a amora,1 colher de açúcar e a água. Deixe de molho. 

2. No liquidificador, bata a ricota, as gemas, o creme de leite e o restante do açúcar.

3. Misture, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento peneirados. Junte a amora reservada e as claras em neve. 

4. Distribua a massa em forminhas individuais untadas com margarina e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC durante 45 minutos.

Dica: aproveite o tempo de amora. Bata no liquidificador e congele. Assim você terá a fruta o ano todo.

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