Páginas

domingo, 27 de janeiro de 2013

Nhoque Recheado





Ingredientes

2kg de batatas 1 ovo 1 colher (sopa) margarina sal a gosto trigo quanto baste (1kg mais ou menos) 300gr de mussarela picadinhas em cubos (1cmX1cm) 300gr de carne moída 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picadinha 4 dentes de alho amassados 1 caldo de carne sal e pimenta-do-reino a gosto 1 colher (café) de páprica picante 3 sachês de molho pronto 200ml de água salsinha picadinha a gosto 100gr parmesão ralado

Modo de preparo

Molho: aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte a carne moída e refogue bem até fritar. Junte os temperos e o molho, mexa bem, junte a água e deixe ferver até reduzir e o molho encorpar. Reserve.   Massa: Cozinhe as batatas em água e um pouco de sal, amasse ainda quente (batata boa, que não tenha muita água). Junte o ovo, a margarina e o sal, mexa bem, coloque metade do trigo e misture, a massa vai ficar um pouco grudenta ainda. Vá juntado trigo aos pouco na mão e fazendo bolinhas e recheando com um pedaço de mussarela (como se fosse bolinho de queijo), cozinhe as bolinhas em água fervente com água e sal, até que subam sozinha. Escorra as bolinhas e coloque numa assadeira grande. Coloque por cima o molho reservado, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...