Páginas

terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Bala de café




Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de café pronto bem forte
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de mel
. 1 gema
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. Manteiga para untar

Modo de preparo:

Misture em uma tigela o café, o leite, o açúcar, o mel, a gema ligeiramente batida e a farinha peneirada. Mexa vigorosamente com uma colher de pau e transfira para uma panela. Leve ao fogo médio. Cozinhe sem parar de mexer com uma colher de pau até ficar no ponto de fio grosso. Despeje sobre um mármore untado e deixe amornar um pouco. Com um cortador de biscoito, corte o caramelo formado e espere as balas esfriarem completamente. Embrulhe-as em papel próprio para bala ou guarde-as em um vidro fechado por até uma semana.

Dica: não deixe esfriar demais para cortar a bala. Espere apenas amornar um pouco ou ela pode ficar mais dura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...