Uma receita simples e deliciosa (Foto: Vivi Araújo)
A sobremesa mais vendida em restaurantes, bares e lanchonetes é o petit gateau. Se você gosta de chocolate, nunca vai resistir a esta combinação perfeita de quente e frio. Abuse da sua criatividade e coloque, se preferir, pedaços de frutas como morangos ou banana dentro das forminhas. Ficará bem especial!
Ingredientes:
- 2 ovos
 - 2 gemas
 - 4 colheres de sopa de açúcar
 - 5 colheres de sopa de farinha de trigo
 - 200g de chocolate em barra meio amargo ou ao leite derretido
 - 5 colheres de sopa de manteiga derretida
 - 6 forminhas para petit gateau untadas e enfarinhadas
 
Modo de fazer:
- No liquidificador, bata as gemas com o açúcar e os ovos.
 - Vá colocando a manteiga aos poucos e em seguida adicione a farinha de trigo.
 - Em uma tigela, misture todo o conteúdo do liquidificador no chocolate até ficar homogêneo.
 - Distribua nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por sete minutos.
 - Sirva com sorvete de creme e calda de sua preferência(chocolate,morango ou caramelo).
 
Rendimento: 6 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Tipo de receita: Fácil/Rápida
Categoria da receita: Chocolate/Sobremesa
Tipo de culinária: Variada
Ocasião: Dia a dia/ Fim de semana/ Aniversário
Nenhum comentário:
Postar um comentário