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segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Petit gateau de liquidificador


Uma receita simples e deliciosa (Foto: Vivi Araújo)
A sobremesa mais vendida em restaurantes, bares e lanchonetes é o petit gateau. Se você gosta de chocolate, nunca vai resistir a esta combinação perfeita de quente e frio. Abuse da sua criatividade e coloque, se preferir, pedaços de frutas como morangos ou banana dentro das forminhas. Ficará bem especial!
Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200g de chocolate em barra meio amargo ou ao leite derretido
  • 5 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 6 forminhas para petit gateau untadas e enfarinhadas
Ingredientes da sobremesa (Foto: Vivi Araújo)


Modo de fazer:
  • No liquidificador, bata as gemas com o açúcar e os ovos.
  • Vá colocando a manteiga aos poucos e em seguida adicione a farinha de trigo.
  • Em uma tigela, misture todo o conteúdo do liquidificador no chocolate até ficar homogêneo.
  • Distribua nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por sete minutos.
  • Sirva com sorvete de creme e calda de sua preferência(chocolate,morango ou caramelo).
Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno (Foto: Vivi Araújo)
Rendimento: 6 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Tipo de receita: Fácil/Rápida
Categoria da receita: Chocolate/Sobremesa
Tipo de culinária: Variada
Ocasião: Dia a dia/ Fim de semana/ Aniversário

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