BOBÓ DE CAMARÃO
Rende 5 porções
. 1 kg de camarão médio limpo
. 500 g de mandioca cozida
. ½ xícara (chá) de leite magro
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. ¼ de xícara (chá) de azeite de dendê
. 1 cebola picada
. 4 tomates sem pele e sem sementes picado
. 1 pimentão sem pele picado
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
. 2 xícaras (chá) de caldo de peixe ou camarão
. Salsinha, coentro e cebolinha picada a gosto
. Sal e pimenta do reino a gosto
Ferva o leite com a manteiga e metade do leite de coco. Transfira para o liquidificador e junte a mandioca. Bata até ficar um purê grosso. Tempere com o sal, a pimenta do reino e reserve.
Aqueça o azeite e refogue bem a cebola, o tomate, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça. Junte a salsinha, a cebolinha, o coentro e o caldo de peixe. Deixe ferver e adicione o restante do leite de coco. Reserve.
Em uma frigideira grande antiaderente e untada com azeite de dendê faça uma camada com os camarões e frite-os rapidamente. Repita a operação se necessário e tempere com sal e pimenta do reino.
Misture delicadamente o camarão no molho reservado e mantenha aquecido.
Para a montagem do prato, fiz uma camada do purê de mandioca quente em um refratário untado e cobri com o molho de camarão. Optei por acompanhar apenas com salada verde, pois a mandioca já me bastava. Meus filhos, porém, quiseram também arroz branco.
Viva a Bahia!
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