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sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Bolo de cenoura e nozes





Ingredientes 

. 1 cenoura grande ralada grosso 
. 1/2 xícara de nozes trituradas 
. 1 xícara de açúcar 
. 2 ovos grandes 
. 90 g de manteiga sem sal derretida 
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo 
. 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó 
. 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio 
. 1/2 colher (chá) de canela em pó 

Para o recheio 
. 200 g de cream cheese 
. 1/2 xícara de açúcar 
. 1 xícara de nozes trituradas 
. 1 colher (chá) de raspas de limão

Para a cobertura 
. 1 xícara de creme de leite fresco 
. 2 colheres (sopa) de açúcar 
. Nozes para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata a cenoura com as nozes e o açúcar. Junte os ovos e a manteiga e bata por mais um minuto. Sem parar de bater, adicione a farinha misturada com o fermento, o bicarbonato e a canela até a mistura ficar homogênea.

Em fôrmas ovais de 12 cm untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, leve ao forno moderado (180 ºC), pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme os bolos e reserve. 

Prepare o recheio
Em uma tigela, misture os ingredientes até obter um creme e reserve.

Prepare a cobertura
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até atingir o ponto de chantilly. Corte os bolinhos ao meio no sentido horizontal e recheie com a mistura de cream cheese. Sirva cada um deles com o chantilly, decorado com uma noz.

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