Páginas

domingo, 27 de janeiro de 2013

Salmão grelhado com molho de ervas e batatas douradas com alecrim




Ingredientes:

- 1 filé de salmão de 200 gramas
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 fio de azeite

Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal, pimenta e suco de limão. Em seguida, em uma frigideira, coloque azeite e deixe esquentar bem. Depois, é só grelhar o salmão até ficar no ponto.

Ingredientes para o molho de ervas:
- 50 gramas de manteiga
- 1 litro de leite
- 1 xícara de salsinha
- 1 colher de alecrim
- 1 colher de manjericão
-1 colher de orégano
- 1 cebola pequena ralada
- 500 gramas de creme de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 4 colheres de molho inglês
- 3 colheres de mostarda

Modo de preparo

Em uma panela, doure a cebola ralada na manteiga. Em seguida, coloque a farinha e mexa até formar um bolo homogêneo. Depois, despeje o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar. Por fim, coloque os temperos.

Ingredientes para as batatas douradas:

- 500 gramas de batata
- 2 colheres de alecrim
- 3 colheres de azeite
- sal a gosto

Modo de preparo:

Descasque as batatas e corte-as em cubos. Depois, coloque-as em uma assadeira e regue com azeite. Por fim, coloque um pouco de sal e o alecrim e leve ao forno por 30 minutos até ficar dourada.

Montagem do prato:

Coloque o salmão grelhado no prato e despeje o molho de ervas por cima. Ao lado, acomode as batatas douradas e sirva.

Rendimento: 1 porção


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...