Páginas

quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Maçã do amor





Ingredientes

. 4 maçãs vermelhas
. 4 palitos de picolé 
. 1/2 xícara (chá) de água 
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 
. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo

1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve. 

2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. 

3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo. 

4. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso. 

5. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente. 

6. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.

Dica: para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...