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quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Brigadeiro recheado de bolo de cenoura




INGREDIENTES

Para o bolo de cenoura:
3 cenouras médias
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de fermento
1 1/5 copo (americano) de óleo
6 ovos

Para o brigadeiro:

2 lata leite de condensado
1 lata de creme de leite
12 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (café) de farinha de trigo
2 colher (chá) de manteiga
1 pitada de sal 

Montagem:

Chocolate granulado quanto baste
VEJA AQUI O PASSO A PASSO PARA FAZER BRIGADEIRO RECHEADO DE BOLO DE CENOURA

MODO DE PREPARO

Prepare o bolo: 
Bata o óleo, a manteiga e ovos no liquidificador. Acrescente a cenoura e bata novamente. Peneire os ingredientes secos, acrescente à mistura no liquidificador e bata mais uma vez. Unte a assadeira com (pouca) manteiga gelada em um pedaço de papel toalha. Acrecente a massa e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos. Reserve. 

Prepare o brigadeiro: 
Aqueça o leite condensado e acrescente a manteiga. Enquanto isso, bata a farinha com o creme de leite. Acrescente à mistura assim que a manteiga derreter. M exa sempre e, quando levantar fervura, acrescente o cacau em pó. Misture com um batedor de arame até dar o ponto (quando soltar do fundo da panela). Espere esfriar. 

Montagem: 
Faça bolinhas com pedacinhos de bolo de cenoura; reserve. Ponha um pouquinho de manteiga na palma da mão (sem lambuzar demais), faça bolinhas com o brigadeiro e achate-as. Ponha a bolinha de bolo de cenoura no centro da base de brigadeiro. Feche pelos lados até cobrir o bolo completamente. Acerte os contornos do brigadeiro, boleando o doce de novo. Passe as bolinhas no granulado e ponha nas forminhas.

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