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domingo, 20 de janeiro de 2013

Iscas de frango com purê de batata e cenoura


Iscas de frango com purê de batata e cenoura


Ingredientes 

. 1 kg de sassami (filezinho do peito de frango) 
. 2 colheres (sopa) de suco de limão 
. Sal e pimenta a gosto 
. 1 colher (sopa) de mostarda 
. 1 colher (chá) de cúrcuma em pó 
. 2 ovos batidos 
. ½ xícara (chá) de fubá 
. 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca 
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
. 2 xícaras (chá) de óleo  

Purê 
. 600 g de batatas cozidas sem casca e espremidas 
. 2 cenouras médias sem casca cozidas e espremidas 
. 2 colheres (sopa) de manteiga 
. 1 caixa de creme de leite 
. Sal e pimenta a gosto 
. ½ colher (chá) de sementes de alcaravia (kümmel)  
. 2 colheres (sopa) de salsa

Modo de preparo

Lave a carne com água e suco de limão. Escorra bem e coloque em uma tigela. Junte o suco de limão, o sal e a pimenta. Adicione a mostarda e a cúrcuma, misture bem. 

Deixe tomar gosto por uma hora, coberta na geladeira (ou de um dia para outro). Passe os filés no ovo batido.

Misture o fubá, a farinha e o queijo ralado e passe os filés nessa mistura. Frite em óleo quente até dourar, retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.

Purê
Misture a batata e a cenoura espremidas. Junte a manteiga, o creme de leite, o sal, a pimenta e a alcaravia. Leve ao fogo, mexendo até ficar liso. Polvihe a salsa picada e sirva com as iscas de frango.

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