Páginas

terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Cachorro Quente Assado




Ingredientes

Massa
4 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, para acertar o ponto da massa
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 tabletes de fermento biológico
1/2 xícara de açúcar
1 colher rasa (chá) de sal
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga para untar o tabuleiro
3 colheres (sopa) de farinha de trigo para enfarinhar o tabuleiro
1 ovo inteiro

Recheio
1/2 cebola bem picada
4 tomates picados com pele e com sementes
1/2 pimentão verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
12 unidades de salsichas
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cenoura ralada
1 colher (sopa) de azeite

Panela para fazer o molho e colher para mexer
Bacia para juntar os ingredientes da massa e amassar
Faca para picar os ingredientes do molho
Peneira para peneirar a farinha
Tábua para picar os ingredientes
Fôrma redonda (assadeira) de 30 cm de diâmetro e 4,5 cm de altura para assar o cachorro quente
Bancada para abrir a massa
Rolo para abrir a massa
Forno
Travessa para colocar o cachorro quente
Pratos e talheres para servir
Tigela e garfo para bater o ovo
Pincel para pincelar a cobertura do cachorro quente
Faca pequena

modo de preparo

Molho
Pique os ingredientes em cubos pequenos: tomates, cebola e pimentão. Rale a cenoura.

Esquente o azeite e refogue a cebola, em seguida o pimentão, depois os tomates e a cenoura.

Junte o sal e a pimenta do reino. Acrescente o extrato de tomate e deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos, em fogo baixo.

Corte as salsichas ao meio e novamente ao meio no sentido longitudinal e acrescente à panela do molho. Acerte o tempero e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Massa
Junte numa bacia 4 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo peneirada, o óleo, os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o sal e os tabletes de fermento. Amasse bem até ficar uma massa homogênea.

Use a 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para dar o ponto da massa, que deve soltar das mãos.

Deixe a massa descansando por 1 hora.

Unte a assadeira com manteiga e salpique farinha de trigo.

Logo depois, divida a massa em duas partes iguais.

Abra uma parte, usando o rolo, e cubra o fundo e as laterais da assadeira, chegando até a borda.

Verta o molho de tomate com salsicha por cima da massa, espalhando bem.

Abra a outra metade da massa, usando o rolo, e cubra o recheio, unindo as beiradas das massas.

Bata o ovo e pincele a massa com ele.

Leve para assar em forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até estar dourado e com a massa firme.

Retire, espere esfriar, desenforme e sirva!

OBS.: para desenformar passar uma faca entre a massa e a assadeira, para soltar a massa.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...