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terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Torta light de limão cremosa





Ingredientes 

Massa 
. 2/3 de xíc. (chá) de farelo de trigo 
. 2/3 de xíc. (chá) de farinha de trigo 
. 2/3 de xíc. (chá) de aveia em flocos finos 
. 1 col. (sobremesa) de adoçante culinário 
. 2 gemas 
. 2 col. (sopa) de margarina light 
. 3 col. (sopa) de água 

Recheio 
. 400 g de cottage light 
. Suco de dois limões 
. 300 g de ricota fresca 
. ½ xíc. (chá) de leite desnatado 
. 1 envelope de gelatina incolor dissolvida (veja instruções na embalagem) 
. 3 col. (sopa) de creme de leite light 
. 2 col. (sopa) de adoçante culinário 
. 1 col. (café) de raspa de casca de limão 
. Chantili light (para cobrir) 
. Raspas de casca de limão (para decorar)

Modo de preparo

Massa
Misture muito bem as farinhas com o adoçante. Adicione as gemas, a margarina e a água. Amasse até a massa ficar homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. 

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível com a massa. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Reserve.

Recheio
No liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante por 3 minutos. Junte a raspa de limão e distribua sobre a massa fria. Leve à geladeira por 4 horas.

Cobertura
Na hora de servir, cubra com o chantili e decore com as raspas de limão.

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