Ingredientes
Massa
. 2/3 de xíc. (chá) de farelo de trigo
. 2/3 de xíc. (chá) de farinha de trigo
. 2/3 de xíc. (chá) de aveia em flocos finos
. 1 col. (sobremesa) de adoçante culinário
. 2 gemas
. 2 col. (sopa) de margarina light
. 3 col. (sopa) de água
Recheio
. 400 g de cottage light
. Suco de dois limões
. 300 g de ricota fresca
. ½ xíc. (chá) de leite desnatado
. 1 envelope de gelatina incolor dissolvida (veja instruções na embalagem)
. 3 col. (sopa) de creme de leite light
. 2 col. (sopa) de adoçante culinário
. 1 col. (café) de raspa de casca de limão
. Chantili light (para cobrir)
. Raspas de casca de limão (para decorar)
Modo de preparo
Massa
Misture muito bem as farinhas com o adoçante. Adicione as gemas, a margarina e a água. Amasse até a massa ficar homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível com a massa. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Reserve.
Recheio
No liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante por 3 minutos. Junte a raspa de limão e distribua sobre a massa fria. Leve à geladeira por 4 horas.
Cobertura
Na hora de servir, cubra com o chantili e decore com as raspas de limão.
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