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sábado, 19 de janeiro de 2013

Bolo de amendoim com chocolate




Ingredientes

. 500 g de amendoim torrado e sem pele
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 gemas
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 3 claras batidas em neve
. 500 g de chocolate meio amargo
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 colher (chá) de conhaque

Modo de preparo

1. No liquidificador, triture o amendoim até formar uma farinha. 

2. Coloque em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas, o leite e o fermento em pó. 

3. Misture delicadamente as claras em neve. 

4. Despeje em uma forma retangular média, untada com margarina. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos. Deixe amornar, desenforme. 

5. Prepare o recheio e cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. 

6. Misture o creme de leite e o conhaque. Deixe na geladeira até começar a endurecer. 

7. Bata na batedeira até formar um creme liso e homogêneo. 

8. Corte a massa ao meio, recheie e cubra. Decore com amendoins.

Dica: substitua o conhaque pelo licor de sua preferência.

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