Empadinha na caneca. Não é demais?! (Foto: iStock)
Ingredientes para massa:
- 03 xícaras de farinha de trigo
- 03 colheres de manteiga ou gordura vegetal
- 01 gema
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea;
- Leve a massa para geladeira coberto com um papel por 10 minutos.
Recheio:
- 600g de peito de frango cozido cortado em cubos pequenos ou sobras de frango desfiado
- 01 cebola picada
- 02 dentes de alho picados
- 01 xícara de chá de milho verde em conserva lavado
- 01 xícara de chá de ervilha em conserva lavada
- 02 xícaras de chá de palmito em conserva picado e fervido
- 01 xícara de cenoura picada em cubos pequenos e fervida
- 01 xícara de chá de tomate sem semente picado
- 02 xícaras de catupiry
- 01 xícara de chá de leite
- 01 colher de sopa de extrato de tomate
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho;
- Deixe dourar bem e coloque o frango;
- Coloque, em seguida, o tomate picado e deixe amolecer um pouco;
- Coloque o extrato de tomate e mexa bem;
- Desligue o fogo e adicione o catupiry;
- Coloque uma xícara de chá de leite;
- Adicione os demais ingredientes e desligue o fogo;
- Adicione o catupiry;
- Coloque uma xícara de chá de leite;
- Tempere como desejado;
- Disponha o recheio em cumbucas, xícaras ou travessa;
- O que vai mudar é a quantidade porções, pode variar de acordo com o recipiente escolhido;
- Em uma mesa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o rolo, meça o diâmetro do recipiente escolhido e cubra-o;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até a massa dourar.
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