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segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Empadinha de frango na cumbuca


Empadinha na caneca. Não é demais?! (Foto: iStock)
Ingredientes para massa:
  • 03 xícaras de farinha de trigo
  • 03 colheres de manteiga ou gordura vegetal
  • 01 gema
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
  • Em uma tigela, misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea;
  • Leve a massa para geladeira coberto com um papel por 10 minutos.
Recheio:
  • 600g de peito de frango cozido cortado em cubos pequenos ou sobras de frango desfiado
  • 01 cebola picada
  • 02 dentes de alho picados
  • 01 xícara de chá de milho verde em conserva lavado
  • 01 xícara de chá de ervilha em conserva lavada
  • 02 xícaras de chá de palmito em conserva picado e fervido
  • 01 xícara de cenoura picada em cubos pequenos e fervida
  • 01 xícara de chá de tomate sem semente picado
  • 02 xícaras de catupiry
  • 01 xícara de chá de leite
  • 01 colher de sopa de extrato de tomate
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
  • Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho;
  • Deixe dourar bem e coloque o frango;
  • Coloque, em seguida, o tomate picado e deixe amolecer um pouco;
  • Coloque o extrato de tomate e mexa bem;
  • Desligue o fogo e adicione o catupiry;
  • Coloque uma xícara de chá de leite;
  • Adicione os demais ingredientes e desligue o fogo;
  • Adicione o catupiry;
  • Coloque uma xícara de chá de leite;
  • Tempere como desejado;
  • Disponha o recheio em cumbucas, xícaras ou travessa;
  • O que vai mudar é a quantidade porções, pode variar de acordo com o recipiente escolhido;
  • Em uma mesa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o rolo, meça o diâmetro do recipiente escolhido e cubra-o;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até a massa dourar.

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