Empadinha na caneca. Não é demais?! (Foto: iStock)
Ingredientes para massa:
- 03 xícaras de farinha de trigo
 - 03 colheres de manteiga ou gordura vegetal
 - 01 gema
 - Sal a gosto
 
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea;
 - Leve a massa para geladeira coberto com um papel por 10 minutos.
 
Recheio:
- 600g de peito de frango cozido cortado em cubos pequenos ou sobras de frango desfiado
 - 01 cebola picada
 - 02 dentes de alho picados
 - 01 xícara de chá de milho verde em conserva lavado
 - 01 xícara de chá de ervilha em conserva lavada
 - 02 xícaras de chá de palmito em conserva picado e fervido
 - 01 xícara de cenoura picada em cubos pequenos e fervida
 - 01 xícara de chá de tomate sem semente picado
 - 02 xícaras de catupiry
 - 01 xícara de chá de leite
 - 01 colher de sopa de extrato de tomate
 - Azeite a gosto
 - Sal e pimenta a gosto
 
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho;
 - Deixe dourar bem e coloque o frango;
 - Coloque, em seguida, o tomate picado e deixe amolecer um pouco;
 - Coloque o extrato de tomate e mexa bem;
 - Desligue o fogo e adicione o catupiry;
 - Coloque uma xícara de chá de leite;
 - Adicione os demais ingredientes e desligue o fogo;
 - Adicione o catupiry;
 - Coloque uma xícara de chá de leite;
 - Tempere como desejado;
 - Disponha o recheio em cumbucas, xícaras ou travessa;
 - O que vai mudar é a quantidade porções, pode variar de acordo com o recipiente escolhido;
 - Em uma mesa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o rolo, meça o diâmetro do recipiente escolhido e cubra-o;
 - Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até a massa dourar.
 
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