Deliciosa torta e rápida de fazer.
ingredientes
Massa da torta
3 pacotes de biscoito maizena (gosto de usar a de chocolate)
250g de margarina
Mousse de limão
2 caixinhas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
suco de 4 limões
Ganache de chocolate
180g chocolate meio amargo
180g chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
Chantilly
2 claras de ovos
2 colheres de açucar
modo de preparo
Ligue o forno em temperatura alta.
Triture os biscoitos maizenas no liquidificador no modo pulsar, depois junte a margarina até formar uma farofa, distribua essa massa em uma forma de fundo removível de aproximadamente 26 cm de diâmetro, apertando bem o fundo e as laterais para que não fique uma camada grossa, pegue um garfo e faça pequenos furos na massa e coloque no forno, em seguida desligue-o e deixe a forma no forno por aproximadamente 5 min, depois retire e deixe esfriando
Misture as 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e o suco de limão no liquidificador e bata ate ficar homogêneo, reserve.
Pique o chocolate e derreta no microondas, mexendo a cada 20seg, depois acrescente o creme de leite e mexer até ficar homogêneo, reserve.
Na batedeira coloque as 2 claras e bata até ficar em ponto de neve firme, acrescente o açucar e bata de leve, para que não perca a consistência.
Montagem
Na forma já fria, coloque o mousse de limão, dpois o ganache de chocolate e por ultimo o chantilly, e por cima raspas de 1 limão.
Deixe na geladeira por aproximadamente 4 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário