- Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes
- 300 gramas de chocolate ao leite
- 1 copo de açúcar (200 gramas)
- 80 ml de agua
- 100 ml de creme de leite (eu uso o creme de leite fresco)
- 230 gramas de chocolate branco
- ½ colher de chá de sal
- 150 gramas de amendoins salgados
- 1. Unte uma vasilha de 20 X 20 cm com um pouco de manteiga. Forre com papel manteiga ou papel alumínio e unte levemente com mais um pouco de manteiga. Reserve.
- 2. Pique o chocolate ao leite e ponha numa vasilha. Ponha essa vasilha em cima de uma panela com quatro dedos de agua e derreta o chocolate em banho-maria (não deixe o fundo da vasilha encostar na agua fervente). Quando o chocolate estiver derretido, derrame a metade dele na vasilha preparada, espalhando uniformemente com uma espátula. Leve ao freezer por pelo menos 40 minutos.
- 3. Após a camada de chocolate ao leite estar firme, faça a camada de caramelo e amendoins. Pique o chocolate branco em pedaços pequenos e reserve. Ponha o açúcar e a agua numa pequena panela. Leve ao fogo médio até derreter o açúcar. Aumente então o fogo para médio/alto e não misture mais com a colher! Após 3 a 5 minutos, a calda vai começar a caramelizar nas bordas. Mexa então a panela de um lado para o outro para que o açúcar caramelize por igual. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos até o caramelo ficar cor de âmbar escuro. Atenção: Não desgrude o olho da panela pois o caramelo queima muito, muito rápido e nesse caso, não há jeito além de descarta-lo e recomeçar pois ele fica rapidamente amargo.
- 4. Retire a panela do fogo e junte o creme de leite devagar (cuidado, pode espirrar!). Mexa até derretê-lo totalmente e acrescente o chocolate branco picado, os amendoins e o sal. Misture bem e deixe esfriar cinco minutos. Quando a calda estiver mais fria, derrame-a na vasilha em cima da camada de chocolate ao leite. Leve ao freezer (ou geladeira, mas tem que deixar mais tempo) por mais 45 minutos.
- 5. Quando a camada de caramelo e amendoins estiver fria, derreta de novo, em banho-maria, o resto do chocolate ao leite. Entorne em cima da camada fria de caramelo, espalhando bem e nivelando com uma pequena espátula. Leve ao freezer ou a geladeira por pelo menos 20 minutos. A barra tem que estar fria para facilitar o corte.
- 6. Usando o papel manteiga (ou o papel alumínio) retire a barra da vasilha. Ponha numa superfície e retire o papel. Com uma faca afiada, corte em fatias de 2 centímetros de largura por 6,5 cm (aproximadamente) de comprimento. Guarde na geladeira ou em local bem fresco por até 5 dias.
ingredientes
modo de preparo
Outras Boas Idéias: Pipocas Carameladas e Bananas Carameladas com Cardamomo e Suspiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário