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quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Flan de Jabuticaba


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Ingredientes

Para o Flan:

2 quilos de jabuticaba
2 litros de água
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 ½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de amido de milho

Para o Creme Inglês:

400 ml de leite
100 ml de creme de leite fresco
6 gemas caipiras
¾ xícara (chá) de açúcar (150g)
1 fava de baunilha cortada ao meio na longitudinal

Modo de preparo

Para o creme inglês, junte todos os ingredientes em banho maria em banho maria com fogo moderado e deixe cozinhar até espessar levemente.

Para o flan, coloque para ferver a jabuticaba com a água até ficarem bem macias e começarem a desmanchar. Separe um pouco do caldo do cozimento das jabuticabas e descarte o excedente.  Bata as jabuticabas no liquidificador com um pouco do caldo separado. Após, coe e despreze o bagaço. Transfira o líquido para a panela. Junte o amido dissolvido no leite e cozinhe misturando até que encorpe bem. Transfira para uma assadeira untada levemente com óleo de canola e leve para a geladeira por aproximadamente 3 horas ou até que fique bem firme. Desenforme e regue com o creme inglês.

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