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domingo, 1 de setembro de 2013

Canudos Recheados de Mousse de Chocolate



    ingredientes

  • 220 gramas de chocolate meio-amargo (eu gosto do Garoto Cacau 55%)
  • ½ colher de chá de gelatina em pó incolor
  • 1/2 colher de sopa de agua fria
  • ½ copo de creme de leite fresco, gelado
  • 2 colheres de sopa de café quente
  • 2 gemas de ovo grandes
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Pitada de sal
  • 30 canudos
  • modo de preparo

  • 1.       Numa pequena vasilha, pique em pedaços grandes 100 gramas de chocolate meio-amargo. Ponha para derreter em banho-maria, sem deixar o fundo da vasilha encostar na agua fervente. Retire a vasilha do banho-maria, mexa para homogeneizar o chocolate. Mergulhe as pontas dos canudos no chocolate derretido e vá pondo os canudos com a borda de chocolate em cima de uma grelha ou num pedaço de papel manteiga. Deixe secar. Ou leve a geladeira para secar mais rápido. Reserve os canudos.
  • 2.       Numa outra pequena vasilha, derreta em banho-maria o restante das 120 gramas de chocolate, sem deixar o fundo da vasilha tocar na agua fervente. Retire do banho-maria e deixe o chocolate amornar. Em outra vasilha bem pequena, polvilhe a gelatina em pó na agua fria e deixe amolecer.
  • 3.       Na vasilha da batedeira , ou a mão, bata o creme de leite até firmar em ponto de chantilly. Lembre-se de vigiar de bem perto pois o creme de leite vira manteiga rápido. Na duvida, bata a mão: é pouca quantidade de creme, portanto os braços não vão sofrer! Reserve o creme batido na geladeira.
  • 4.       Lave a vasilha da batedeira e bata nela (com o balão) as gemas de ovo com o açúcar até formar um creme grosso e claro. Enquanto isso, derrame o café quente na gelatina e misture até dissolve-la. Derrame a gelatina com o café nas gemas, batendo sem parar. Adicione o chocolate derretido (as 120 gramas). Limpe as laterais da vasilha com uma espátula e bata mais um pouco (um ou dois minutos) para incorporar bem o chocolate e a gelatina. Pare a batedeira, e com uma espátula, junte o creme de leite batido. Leve a mousse a geladeira por pelo menos 4 horas, coberta com filme plástico. A mousse pode ser feita de véspera.
  • 5.       Se você tiver sacos de confeiteiro, use-os para rechear os canudos. Senão use uma colher pequena.  Reserve os canudos recheados na geladeira até a hora de servir.

2 comentários:

  1. Fico muito Grata pelo seu comentário... Pode deixar que irei seguir vc, mas no momento esta dando erro, e não estou conseguindo... Mas assim que voltar te sigo sim!!!!


    Muitoooo Obrigada!!!!

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  2. Conheça tbm nossa página no Facebook: https://www.facebook.com/thesweateyes

    Se vc tiver uma tbm, pode manda que eu curto!!!

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