Páginas

quarta-feira, 18 de setembro de 2013

AMANDINA


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

Ingredientes

Massa
8 ovos (claras e gemas separadas);
350 g de açúcar;
380 g de farinha de trigo;
180 g de chocolate com 50% de cacau;
8 g de fermento em pó;
10 ml de baunilha.

Recheio
1 litro de creme de leite fresco;
800 g de chocolate meio amargo.

Fondant
500 g de açúcar;
120 g de glucose;
800 g de chocolate meio amargo.

Calda
100 g de chocolate com 50% de cacau;
250 g de açúcar;
200 ml de água;

Ponche
250 ml de rum;
500 ml de água;
225 g de açúcar;
cravo a gosto;
canela em pau a gosto.

Modo de fazer
Massa
1 Bata o açúcar com as gemas e a baunilha, depois acrescente a farinha, o fermento e o cacau.
2 Desligue a batedeira e junte as claras em neve delicadamente.
3 Divida a massa em três assadeiras (35 cm x 35 cm) e asse em forno preaquecido a 180 ºC por 12 minutos. Reserve.

Recheio
1 Bata um pouco o creme de leite, sem deixar que vire chantilly. Acrescente o chocolate derretido em banho-maria, ainda quente. Reserve.

Fondant
1 Ferva o açúcar com a glucose até atingir 116 ºC (ponto de fio).
2 Deixe esfriar e bata na batedeira, em velocidade alta, até a mistura ficar bem clara. Acrescente o chocolate derretido em banho-maria, ainda quente. Misture bem e reserve.

Calda
1 Ferva todos os ingredientes por 15 minutos e reserve.

Ponche 
1 Ferva todos os ingredientes por 15 minutos e reserve.

Montagem
1 Umedeça um dos três bolos com o ponche e cubra com metade do recheio.
2 Umedeça os outros dois bolos com a calda e termine a montagem, usando o restante do recheio.
3 Cubra com o fondant e sirva.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...