Páginas

domingo, 1 de setembro de 2013

Brownies de Cappuccino


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes



  •  ingredientes

  • para o brownie
  • 270 gramas de chocolate meio-amargo
  • 180 gramas de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de pó de café  instantâneo, dissolvido em 1 colher de sopa de água fervente
  • 360 gramas de açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha
  • 5 ovos
  • 170 gramas de farinha
  • 1 colher de sobremesa de sal
  •  
  • para o creme
  • 270 gramas de cream-cheese, de preferência Philadelphia, em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 250 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • 1 ½ colher de sobremesa de canela em pó
  •  
  • para a calda de chocolate
  • 210 gramas de chocolate meio-amargo, picado
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de pó de café  instantâneo, diluído em 1 colher de sopa de água fervente
  •  
  • modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre um tabuleiro de 36 x 24 cms com papel-manteiga, unte de manteiga e polvilhe com farinha. Bata um pouco no tabuleiro para retirar o excesso de farinha.
  • 2. Numa vasilha ponha o chocolate picado, a manteiga e a mistura de café. Ponha a vasilha em cima de uma panela com água apenas fervendo, e derreta em banho-maria até a mistura estar homogênea. Retire do banho-maria e deixe esfriar por 10 minutos antes de prosseguir.
  • 3. Adicione os ovos, um por um, misturando bem entre cada ovo. Em seguida adicione o açúcar e a baunilha.
  • 4. Misture agora a farinha e o sal, até a massa estar homogênea. Ponha o creme no tabuleiro preparado e leve ao forno quente. Asse por 27 a 30 minutos até a ponta da faca ou um palito sair ainda um pouco úmido do brownie. Deixe o brownie esfriar totalmente (pelo menos 2 horas) antes de prosseguir.
  • 5. Prepare o recheio de creme: na vasilha da batedeira, bata o cream-cheese e a manteiga até o creme estar bem leve. Adicione o açúcar de confeiteiro, a baunilha e a canela até estar bem misturado. Com uma espátula, espalhe o creme sobre o brownie até cobrir toda a superfície deste. Leve a geladeira por mais uma hora.
  • 6. Prepare a calda de chocolate: numa vasilha, ponha todos os ingredientes da calda de chocolate. Ponha a vasilha em cima de uma panela com água apenas fervente e derreta em banho-maria. Quando estiver bem homogênea, com cuidado derrame a calda em cima do brownie. Procure espalhar a calda rápido e com cuidado para o calor da calda não derreter o creme de cream-cheese. Se achar que a calda está quente de mais, deixe-a esfriar por uns minutos antes de cobrir o brownie. Leve o brownie para a geladeira até a calda endurecer. O brownie não resiste muito ao calor mas fica perfeito durante muitos dias na geladeira, coberto com filme plástico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...