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quarta-feira, 18 de setembro de 2013

SELEÇÃO DE DOCES BRASILEIROS

 (Foto: Casa e Comida)

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Quindim

Ingredientes
350 g de coco ralado seco fino;
1 1/3 copo americano de leite;
1 ½ xícara de açúcar;
16 gemas;
100 g de manteiga;
Glucose derretida para untar.

* Dica: é a glucose que dá brilho ao quindim; basta aquecê-la por 30 segundos no micro-ondas e untar as forminhas.

Modo de fazer
1 Misture a manteiga, o coco, o leite e o açúcar. Adicione as gemas passadas antes por uma peneira.
2 Unte com glucose derretida 15 forminhas. Coloque a massa e asse em banho-maria, a 150ºC, por 40 minutos. Desenforme os quindins ainda quentes.

Bem-casado

Rendimento 70 unidades
Tempo de preparo 1h

Ingredientes
Pão de ló
8 ovos frescos;
1 1/3 xícara de açúcar;
1 ½ xícara de farinha de trigo;
¼ de xícara de amido de milho;
Doce de leite pastoso, a gosto, para o recheio.

Calda de açúcar
700 g de açúcar;
350 ml de água quente.

Modo de fazer
1 Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo.
2 Adicione a farinha e o amido de milho e misture com uma colher.
3 Com uma espátula, espalhe uma camada de massa com ½ cm de espessura sobre um silpat (tapete de silicone) ou sobre uma folha de papel-manteiga untada, apoiada no fundo de uma assadeira. Leve ao forno por 5 minutos, a 160ºC. Deixe esfriar.
4 Corte a placa de massa ao meio e cubra uma delas com doce de leite.
5 Ponha a outra por cima e leve à geladeira.
6  Para a calda, misture a água quente com o açúcar e espalhe sobre o bolo recheado. Deixe açucarar naturalmente e corte em quadradinhos de 4 centímetros, usando uma faca umedecida em água quente.


Brigadeiro com crosta de cereais

Rendimento 20 unidades
Tempo de preparo 1h30

Ingredientes
2 latas de leite condensado;
150 g de manteiga;
1/3 de xícara de cacau em pó;
350 g de cereal de milho (tipo corn flakes);
400 g de chocolate meio amargo.

Modo de fazer
1 Misture os três primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até que a massa se desprenda do fundo da panela.
2  Passe o brigadeiro para uma vasilha plástica e leve à geladeira para esfriar.
3 Derreta o chocolate e junte com o cereaL Estique essa mistura sobre um silpat (tapete de silicone) e leve à geladeira. Quando estiver fria, retire da geladeira, assim como a massa de brigadeiro.
4 Enrole então os brigadeiros e finalize com uma camada da mistura de chocolate com cereal.

Pudim de leite

Rendimento 16 porções
Tempo de preparo 45 min

Ingredientes
5 latas de leite condensado;
½ litro de leite;
10 gemas peneiradas;
½ kg de açúcar;
2 colheres (sopa) bem cheias de glucose;
350 ml de água.

Modo de fazer
1 Coloque o açúcar, a glucose e metade da água para ferver. Quando atingir a cor de caramelo, coloque a segunda metade da água (cuidado, pois costuma espirrar). Mexa bem e apague o fogo antes de ferver, para que a segunda água não evapore.
2 Coloque a calda em uma forma retangular de 25 X 10 cm. Deixe esfriar completamente.
3 Misture manualmente o leite condensado, o leite e as gemas. Ponha a mistura na forma.
4 Cubra a forma com papel-alumínio e asse por 1 hora em banho-maria em forno preaquecido a 100ºC. Tire do forno e leve diretamente à geladeira. Deixe gelar por 24 horas. Corte em quadradinhos na hora de servir.

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