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quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Bisnaguinha de Chocolate


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Ingredientes

Para a Massa:

2 cubos de fermento biológico fresco (30g)
3 colheres (sopa) de açúcar
50 gramas de manteiga sem sal e amolecida
½ xícara (chá) de leite
2 ovos
4 gotas de essência de chocolate
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal

Para o Recheio:

1 xícara (chá) de gotas de chocolate torneável

Para a Cobertura:

1 ovo batido
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo
Para a massa, dissolva em uma vasilha o fermento com o açúcar. Coloque pela ordem o restante dos ingredientes mexendo sempre com um garfo. Transfira para uma mesa de pedra, de preferência, e untada levemente com óleo. Sove vigorosamente com as mãos até que se obtenha uma massa enxuta, lisa e homogênea. Neste momento, acrescente as gotas e misture afim de que as gostas sejam bem absorvidas pela massa. Deixe fermentar por aproximadamente 45 minutos dentro de um bowl fechado com filme plástico em local arejado. Após, pegue pequenas porções de massa, aproximadamente 50 gramas e faça um rolinho que pareça uma bisnaguinha. Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo. Deixe fermentar novamente até dobrar de volume. Pincele o ovo batido com a água e leve ao forno quente (180º) pela primeira meia hora. Baixe a temperatura para 150°C e deixe assar por mais aproximadamente 20 minutos ou até estar completamente assado. Tire do forno, espere esfriar. Por cima dos pãezinhos, espalhe creme de avelã e passe pelo confeito de sua preferência. Sirva.

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