Páginas

terça-feira, 29 de outubro de 2013

Cheesecake com geléia de framboesas


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

INGREDIENTES

Massa:
200 g de bolacha maisena moída
200 g de manteiga de boa qualidade derretida.

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
1 lata de creme de leite
Raspas frescas de casca de 1 limão
3 claras em neve (bem firme)
Suco de 1 limão
1 sachê (12 g) de gelatina em pó sem sabor (dissolvida em 1/3 de xícara de água fria por 1 minuto no microondas, em aberto, potência alta)
500 g de ricota fresca

Cobertura:
400g de geléia de framboesa (ou outra de sua preferência)
½ xícara (chá) de água fria
1 colher (sopa rasa) de gelatina em pó sem sabor (dissolvida em 1/3 de xícara de água 1 minuto no microondas)
1 pitada de corante comestível vermelho


MODO DE PREPARO

Massa:
Amasse bem até obter uma farofa
Unte uma forma de aro (26cm de diâmetro) com óleo, coloque a massa no fundo e aperte bem com as mãos
Pré-aqueça o forno em 200ºC, leve a massa para assar por 10 minutos
Deixe esfriar bem

Creme:
Bata tudo no liquidificador ou multiprocessador e adicione as claras em neve
Leve para gelar por 6 horas

Cobertura:
Misture tudo, deixe esfriar e gele por ½ hora
Quando estiver com a consistência de uma clara, coloque sobre a ricota
Gele bem até endurecer

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...