Páginas

terça-feira, 1 de outubro de 2013

Coxinha de Brigadeiro


Conheçam também nossa página no FACEBOOK: https://www.facebook.com/thesweateyes

Ingredientes

óleo para fritar

Para a Massa:

½ litro de leite
1 colher (sopa) de margarina
2 gemas
¾ xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate granulado

Para o Recheio:

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de margarina

Para Empanar:

3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

Para a massa, coloque em uma vasilha todos os ingredientes com exceção do granulado e da farinha de trigo. Leve-os para ferver em uma panela. Em seguida, coloque de uma só vez a farinha e misture até que fique uma massa homogênea e desprendida do fundo da panela. Então transfira para uma bancada de pedra e sove com o auxílio de uma espátula.

Para o brigadeiro, coloque todos os ingredientes em uma panela e misture em fogo brando até que fique um brigadeiro que solte do fundo da panela em ponto de enrolar. Transfira para uma travessa e reserve na geladeira até esfriar. Enrole os brigadeiros e passe no granulado. Faça suas coxinhas. Pegue pequenas porções da massa, abra na palma das mãos, coloque uma bolinha de brigadeiro, modele em formato de coxinha, passe nos ovos, na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...