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quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Bolo mousse de café

Bolo

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Ingredientes:

Ingredientes da massa
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de café bem forte coado
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Mousse de café:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de café solúvel
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/4 de xícara (chá) de café solúvel
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 lata de creme de leite
½ lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar
4 claras batidas em neve

Ingredientes da cobertura:
250 g de chocolate ao leite em raspas
200 g de chocolate ao leite derretido


Modo de preparo:

Modo de preparo do bolo:
Em uma panela misture o leite e a metade do açúcar e deixe ferver, em seguida espere esfriar.Na batedeira coloque o resto do açúcar, a manteiga e os ovos e bata até que comece se formar espuma.
Em uma bacia misture todos os ingredientes com uma colher de pau, mexendo sempre até que se forme uma mistura bem homogênea.
Leve para assar em forno quente e médio até que fique dourado.

Modo de preparo do mousse:
Dissolva a gelatina conforme as instruções,misture na gelatina, o creme de leite, o café, o leite condensado e o chocolate.
Bata as claras em neve com o açúcar e misture.Leve essa mistura até a geladeira até que endureça.
Corte o bolo no meio e recheie.

Cobertura:
Pegue o chocolate derretido e misture o café solúvel e a manteiga.
Coloque o creme de leite e vá misturando.
Leve a geladeira para gelar por 2 horas e depois disso bata essa cobertura com a batedeira por 5 minutos.
Cubra o bolo e enfeite com as raspas de chocolate

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